ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Человекоподобный робот: новая версия

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 17:44
0
11

Компания Honda представила на суд общественнoсти новую версию человекоподобного робота Асимо, который понимает человеческие жесты и движения. Робот имеет размеры ребенка, круглую голову, которую он может поворачивать, следуя движениям находящихся рядом людей.

Впервые робот Асимо появился 2 года назад. Уже тогда он мог ходит, подниматься по лестнице и распознавать голоса. Теперь же он распознает десять заранее запрограммированных лиц и может отвечать на приветствие, сообщает m3m.ru.

Асимо может отвечать на приветствие (Из архива)
 

Аренда робота обойдется желающим, по разным данным, от 103 до 160 тысяч долларов в год.  

Honda пока не стремится увеличивать предложение робота иностранным компания, подтверждая тот факт, что предстоит еще долгий путь от демонстрационных залов до использования роботов в реальной жизни.

В будущем, считает создатель Асимо, такие роботы станут верными помощниками человека на работе и дома, передает российский телеканал РТР.

Пока робот будет работать в рекламном бизнесе - раздавать буклеты и зачитывать рекламные объявления: аренда Асимо будет стоить более ста шестидесяти тысяч долларов в год. Однако потенциальных клиентов это не отпугивает, так как такой "сотрудник" устает и не нуждается в зарплате. 

Сейчас Асимо используется как эмблема компании Honda, которая рассказывает на японском телевидении о рекламных и промышленных новинках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях