ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые украинский новостной телеканал покажут на iPhone и iPod Touch

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 16:26
0
18
Впервые украинский новостной телеканал покажут на iPhone и iPod Touch
Фото: Фото предоставленно iLand
iPhone 3G

Компания iLand, авторизованный дилер компании Apple в Украине, 14 октября текущего года официально запускает версию Телеканала Новостей 24 для iPhone и iPod Touch, сообщается в пресс-релизе компании iLand.

Известно, что это первый случай создания программы для просмотра профессионального телеканала на смартфоне iPhone, который изначально был создан для удобной работы с медиа-контентом, в СНГ и восточной Европе.

По словам генерального директора канала новостей 24, Романа Андрейко, последнее время людям становится все более удобно смотреть новости не дома, а в пробках или в аэропортах. Именно поэтому для удобства своих клиентов телеканал создает возможности смотреть новости с помощью различных мобильных телефонов. Первопроходцем в этом деле стал смартфон компании Apple – iPhone, который оснастили специальной программой плирограммой компании iLand.

На данный момент программа отправлена на проверку в AppStore. Однако все желающие смогут установить себе тестовую версию, воспользовавшись инструкцией на сайте телеканала 24, или на сайте компании iLand.

Напомним, что с 26 сентября 2008 года смартфон iPhone 3G компании Apple можно купить в Латвии и Литве. А в ночь на 3 октября его начали продавать и в России по цене  23 тысячи рублей (примерно 900 у.е) за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тысяч рублей (примерно 1070 у.е.) за модель с 16 Гб памят.

Что касается Украины, то по словам директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павла Ройтберга, смартфон iPhone 3G до конца 2008 года должен появится и в нашей стране.

iPhone 3G является второй версией популярного смартфона от Apple. Его продажи в мире начались 11 июля 2008 года. Главными отличиями от первой версии iPhone являются поддержка сетей третьего поколения, а также GPS и A-GPS. Кроме этого, новый iPhone стоит значительно меньше предыдущей версии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: телевидениеAppleiPodiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях