ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Одна из женщин, вынашивающая клона, живет в Сербии

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 09:50
0
4

Одна из трех женщин, вынашивающих клонированный эмбрион, живет в Сербии, а родить клона она должна уже в январе 2003 года. Об этом в интервью белградскому журналу "Нин" сообщил итальянский гинеколог, специалист в области искусственного оплодотворения Северино Антинори.

Отвечая на вопрос журналиста, думал ли он, что клонирование как научное открытие может быть использовано во вред, Антинори ответил: "Пока я жив, лишь группа моих специалистов и я сам будем знать о таком способе оплодотворения, и мы используем этот прием только в случае, если зачатие невозможно из-за мужских проблем. Я считаю это гуманным".

Врач утверждает, что клон похож на брата-близнеца, и бояться его не стоит. Он имеет примерно 80% наследственных черт отца и около 20% - матери, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее известный итальянский врач-гинеколог Северино Антинори сообщил, что первый клонированный ребенок родится уже до конца этого года и будет сыном "одного богатого араба". Ранее Антинори заявлял, что клонированный ребенок родится в январе 2003 года.

ТЕГИ: МВФЯценюкВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях