ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Северной Корее разрешили мобильную связь

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 12:40
0
5

В первой половине 2003 года Северная Корея официально откроет сеть мобильной телефонной связи, которая будет работать в формате GSM. Предполагается, что мобильная связь на первом этапе будет обслуживать территорию в радиусе 40 км от Пхеньяна. Через два года планируется охватить сетью мобильной телефонной связи территорию всей КНДР.

Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщило китайское информагентство Синьхуа со ссылкой на "источники, пожелавшие остаться неизвестными".

Созданием сотовой связи в КНДР, сообщил тот же источник, занимается таиландская фирма "Локсли Пасифик Кампани", получившая лицензию на реализацию этой программы от министерства связи КНДР в 1998 году. После создания телефонной сети в Пхеньяне сотовыми телефонами смогут пользовать до 400 тысяч абонентов.

Пользоваться мобильной связью будет разрешено как гражданам КНДР, так и иностранцам, работающим в дипломатических и иных представительствах в Пхеньяне, сообщает РИА "Новости".

В начале апреля, когда будет запущена программа мобильной связи, первыми обладателями мобильных телефонов станут 300 высокопоставленных северокорейских чиновников и бизнесменов.

Затем пользователями станут все желающие, способные оплатить абонентную плату в размере 50 долларов США в месяц, залоговые 500 долларов за набор телефонных номеров внутри страны и 750 долларов за международные звонки.

Министерство связи КНДР уже открыло специальный магазин по продаже телефонных аппаратов, в котором демонстрируются телефоны фирм "Нокиа", "Филипс", "Берд", "ТСЛ", "Моторола".

Вместе с тем, специалисты выражают сомнения относительно доступности мобильной связи для рядовых граждан КНДР, средняя зарплата которых составляет 2 тысячи вон (13 долларов США).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях