ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый метод лечения малярии: быстро и без побочных эффектов

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 15:44
0
11

В Габоне начались клинические испытания нового метода лечения малярии. Новый метод основан на применении синтетического антибиотика - фосмидомицина, созданного в конце ХХ века японской корпорацией Fujisawa Pharmaceuticals. Ежегодно от малярии погибают более трех миллионов человек.

Три года назад немецкие ученые из университета имени Юстуса Либиха обнаружили, что фосмидомицин снижает активность одного из ферментов, необходимых для жизнедеятельности возбудителя малярии.

Недавно специалисты по тропической медицине из Тюбингенского университета сделали открытие, что в течение двух суток это лекарство полностью освобождает организм взрослого больного от малярийного паразита, причем этот процесс не сопровождается сколько-нибудь серьезными побочными эффектами, сообщает Радио Свобода.

По оценкам экспертов, в мире ежегодно отмечается до 500 миллионов случаев малярии, 90% из них - на территории Африканского континента. 


Напомним, что в начале октября этого года ученые объявили, что полностью расшифровали геном вируса малярии и его переносчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях