ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Украинские врачи опасны для пациентов

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 08:42
0
10
Корреспондент: Украинские врачи опасны для пациентов
Фото: Reuters
Украинские медики опасны для пациентов

Фармацевты теперь платят врачам, рекомендующим их лекарства, не только наличными, но и бытовой техникой. За усердие медиков расплачиваются их пациенты - собственным здоровьем, пишет украинский журнал Корреспондент.

Уйти от врача с рецептом, густо исписанным наименованиями дорогостоящих и часто не нужных лекарств, для соотечественников становится обыденным делом. Система, при которой врачи получают бонусы - не только деньги, но и стиральные машины с электрочайниками - от фармацевтических компаний и аптек за продажу препаратов, бесстыдно потрошит кошельки украинцев.

Согласно официальной статистике, в прошлом году объем рынка лекарств в Украине составлял около $ 2,2 млрд, а среднегодовой темп роста за период с  2004-го по 2007 годы  был более 21%. Кроме инфляции, рынок раздувают старания фармацевтов и усердие медиков.

Являясь уголовным преступлением во многих странах Запада, сговор врачей и фармацевтов в Украине пока  не вызывает ничего, помимо вялых нареканий.

Доходы фармацевтических компаний,  а их на рынке более 600, растут как на дрожжах.

Согласно рейтингу десяти самых продаваемых лекарств в Украине, составленному российской фармацевтической группой Фармстандарт, среди самых покупаемых препаратов: Мезим, Лазолван, Но-шпа и витамины Витрум. 

Бонусы от любых фармкомпаний дают возможность больницам, к примеру, сделать элементарный ремонт в отделении, отмечает издание.

Подробнее о том, кто и от чего лечит украинцев, а также о том, сколько на этом имеет каждое звено сети, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 18 октября 2008 года.

ТЕГИ: медицинапреступленияжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях