ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mac OS 9 осталось жить полгода

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 15:07
0
5

Пользователи Mac смогут покупать системы с операционной системой Mac OS 9 до лета следующего года, сообщает компания Apple Computer. Изменив свое первоначальное решение оставить с января на новых ПК в качестве системы только Mac OS X, компания отодвинула этот срок до июня, по крайней мере, для нынешних моделей Mac.

В то время как представители компании утверждают, что около 80% профессиональных пользователей Mac работают сейчас под Mac OS X, Apple будет продолжать поставки нынешней высокопроизводительной линии Power Mac G4 с опцией загрузки Mac OS 9 еще в течение ближайших 6-ти месяцев.

Это объясняется тем, что отдельные пользователи до сих пор работают в приложениях под старую ОС, в частности, в QuarkXPress. Редакция этой популярной издательской программы под Mac OS X должна выйти не ранее середины будущего года.

Впервые глава Apple Стив Джобс сообщил о прекращении предустановки старой ОС еще на выставке Apple Expo, проходившей в сентябре в Париже. При этом пользователи новых систем еще могли запускать большинство приложений для Mac OS 9 внутри среды Mac OS X.

Ранее Джобс также советовал сторонним разработчикам сфокусироваться на Mac OS X и отказаться от дальнейших планов по Mac OS 9, пишет CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях