ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уволенный служащий подложил своей компании "логическую бомбу"

Корреспондент.net, 21 декабря 2002, 15:11
0
9

Уволенный сотрудник UBS PaineWebber подложил в корпоративную сеть "логическую бомбу", ущерб от которой превысил 3 миллиона долларов. "Логическая бомба" - это компьютерная программа, выполняемая периодически или в определенный момент времени с целью исказить, уничтожить или модифицировать данные.

Основными условиями запуска логической бомбы являются наступление определенной даты, нажатие определенных клавиш или внутренний таймер программы.

Роджер Дюронио, покинувший компанию за 10 дней до этого происшествия, жаловался на невысокий заработок и небольшие премии
Последствия могут быть самыми различными - от выведения на экран монитора сообщения до блокирования системы или удаления файлов или программ.

"Логическая бомба", действовавшая в качестве вируса, поразила около 1000 из полутора тысяч компьютеров, подключенных к корпоративной сети UBS PaineWebber и расположенных по всей территории Соединенных Штатов.

Бывший работник фирмы, Роджер Дюронио, своими действиями рассчитывал вызвать падение курса акций UBS PaineWebber и заработать на этом денег.

Однако его план не удался, так как рыночная цена акций ни чуть не изменилась после атаки.

Федеральный суд обвинил Дюронио по статьям мошенничества с ценными бумагами и компьютерного мошенничества. По каждой из них он может быть приговорен к 10 годам лишения свободы, передает PROext.com.

Обвинение по статье мошенничества с ценными бумагами предусматривает штраф в размере до 1 миллиона долларов; максимальный размер штрафа, который может быть назначен за компьютерное мошенничество, - 250 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях