ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Голливуд судится с производителем ПО для копирования DVD

Корреспондент.net, 22 декабря 2002, 12:52
0
4

Семь голливудских киностудий обратились в суд с иском против разработчика программного обеспечения для копирования DVD-дисков, которое, как утверждается, может использоваться в пиратских целях.

Компания 321 Studios производит программы DVD Copy Plus и DVD X Copy, которые в настоящее время свободно продаются в США. Эти программы позволяют, преодолевая защиту, делать копии DVD-фильмов на записываемых СD- или DVD-дисках.

По мнению руководства киностудий, им наносится существенный материальный ущерб. С их точки зрения, применение таких программ является нарушением авторских прав. Они потребовали от суда запретить продажу и распространение этих программ, а также рассмотреть возможность выплаты компенсаций.

"Распространение программ, подобных DVD Copy Plus и DVD X Copy можно сравнить с продажей цифровой отмычки, которую можно использовать исключительно в целях воровства", - заявила Патриция Бенсон, представляющая в суде интересы киностудий.

Первый продукт 321 Studios - DVD Copy Plus - по заявлению компании, не противоречил федеральным законам, поскольку обеспечивал запись фильмов с несколько ухудшенным качеством.

После начала его продаж Голливуд не предъявил никаких претензий. Однако следующий продукт - DVD X Copy - обеспечивает получение копий, не уступающих по качеству оригиналу.

"Выход второго продукта полностью изменил нашу позицию по отношению к компании", - сообщила Бенсон, передает "КомпьюЛента".

Теперь киностудии утверждают, что оба продукта 321 Studios нарушают небезызвестный закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, который запрещает распространение любой технологии или устройства, позволяющего преодолевать защиту от копирования, которую установил правообладатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях