ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Klez признан вирусом года

Корреспондент.net, 22 декабря 2002, 15:53
0
6

Червь Klez признан специалистами в области компьютерной безопасности вирусом 2002 года. Как утверждает британский производитель антивирусного программного обеспечения компания Sophos, в 2002 году почти четверть обращений ее клиентов связана именно с вирусом Klez.

В отличие от прежних лидеров рейтинга, подобных вирусу LoveBug, Klez не исчез вскоре после своего появления и по-прежнему является самым распространенным медленнодействующим червем.

"Klez постоянно заражает компьютеры пользователей, хотя защита от этого вируса появилась практически одновременно с ним. Единственным возможным объяснением продолжающегося "успеха" Klez является то, что некоторые пользователи пренебрегают обновлением антивирусных баз", - рассказал один из аналитиков Sophos.

На втором месте в рейтинге наиболее распространенных вредоносных программ оказался вирус Bugbear, впервые обнаруженный лишь в октябре.

Именно его представители еще одной антивирусной компании, Messagelabs, называют драматическим открытием года.

В пиковый момент активности вируса Bugbear пользователи обнаруживали его в каждом 87-м письме, в то время как Klez в момент своего "расцвета" оказывался в каждом 169-м письме, сообщает DELFI.

Представители Sophos и Messagelabs также отметили значительное увеличение количества троянских вредоносных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях