ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

DirectX 9 наконец вышел

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 14:50
0
14

19 декабря 2002 года компания Microsoft наконец выпустила окончательную версию программного интерфейса (API) DirectX 9, дата релиза которой постоянно корректировалась и откладывалась.

Этот программный интерфейс уже можно скачать с официального сайта Microsoft, а также с сайта Betanews.

По указанным адресам находится веб-инсталлятор, при использовании которого потребуется надежное подключение к интернету: сам DirectX 9 "весит" около восьми мегабайт и его загрузка начнется при запуске этого инсталлятора. При установке DirectX 9 на Windows 2000 или XP необходимо обладать правами администратора, отмечает Компьюлента.

Для деинсталляции DirectX 9 придется переустановить Windows
Обозреватели интернет-издания Inquirer предупреждают, что для деинсталляции DirectX 9 придется переустановить Windows, поскольку никаких средств для удаления этого программного интерфейса программисты Microsoft не предусмотрели.

Кроме того, установка DirectX 9 имеет смысл только для тех, чей компьютер оснащен  видеокартой на основе ATI Radeon 9500, 9500 Pro, 9700 и 9700 Pro, поскольку никакие другие видеокарты пока не поддерживают нововведений этого программного интерфейса.

Кроме того, источник Inquirer, близкий к компании Microsoft, сообщил, что этот первый официальный релиз DirectX 9 на самом деле все еще является, в некотором смысле, бета-версией, и что в ближайшие месяцы появятся следующие, доработанные версии этого программного интерфейса. К тому времени ATI уже будет не единственной компанией, продающей видеокарты с поддержкой DirectX 9: в феврале должны поступить в магазины первые карты на основе графического процессора nVidia GeForce FX (NV30).

ТЕГИ: Ляпис Трубецкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях