ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На интернет-аукционе eBay продается город

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 19:44
0
4

Калифорнийский городок выставлен на продажу через интернет-аукцион eBay. Это первое в истории событие такого рода. Продавец лота №1791801094 объявляет: "Владение поселком Бриджвилл, Калифорния".

На самом же деле продается не весь населенный пункт, а только его часть. Лот предусматривает приобретение в собственность 82 акров земли, на которых стоят 10 домов и четыре хижины, а также почтовый индекс.

"Будьте готовы к большому объему работ, если вы хотите привести городок в блестящий порядок", - предупреждает продавец

В лот включены механическая мастерская и "щедрые поставки запасных частей". При этом продавец честно признается в том, что многие из построек, о которых идет речь, находятся в плачевном состоянии.

И все же даже с таким лотом, по словам представителя eBay Криса Донли, крупнейшему сетевому аукциону иметь дела пока не приходилось. "Мы видели множество домов и зданий, мы видели земельные участки и мы видели мосты, но не город", - сказал он.

Торги должны состояться 27 декабря, но цена на Бриджвилл пока не поднялась до зарезервированной отметки, то есть суммы, ниже которой владелец не будет продавать свой товар.

С 27 ноября, когда объявление появилось на портале eBay, самая высокая цена, которую предложил один из покупателей, приблизилась к 522 тысячам долларов; это стоимость среднего четырехкомнатного дома в Сан-Франциско (в 420 километрах к югу от Бриджвилла), пишет Би-Би-Си.

Резервированную цену продавца аукционеры не объявляют, но, по данным Ассошиэйтед пресс, она равна 775 тысячам долларов.

Продавец считает, что городок может стать неплохим частным курортом, коммерческим предприятием или налоговым раем. Жители самого Бриджвилла говорят, что за 130 лет своего существования их поселок видел и лучшие времена.

Сегодня здесь живут лишь несколько человек: в этом районе высокий уровень безработицы. Единственным работающим в городке предприятием остается почта.

Но Роза Кларк, заведущая почтой, считает, что здесь можно было бы обустроить отличный постоялый двор. "Здесь такой чудесный вид: река, мост - и так тихо!" - заявила она Ассошиэйтед пресс.

Основанный в 1871 году, Бриджвилл находится в частных руках вот уже почти 100 лет.

В 1909 году его купил некий Генри Кокс, во владении наследников которого городок оставался вплоть до 1972 года, когда он был перепродан его нынешним хозяевам, семейству Лаппл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях