ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый клонированный ребенок уже родился?

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 09:17
0
27

26 декабря религиозная секта раелитов заявила о рождении первого клонированного человека. О рождении девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, гражданки США, заявила член секты и глава проекта Бриджит Буаселье. Все работы по клонированию человека, которые проводили раелиты, были полностью засекречены, так что проверить слова Буаселье пока не представляется возможным.

Как заявила Буаселье в интервью агентству France Press, для появления на свет потребовалось кесарево сечение, в остальном же роды прошли "очень хорошо", передает NEWSRU.com.

Раелиты верят, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам, прилетевшим на нашу планету 25 тысяч лет назад, а само человечество - продукт клонирования пришельцев
Раелиты некоторое время назад заявили, что готовы произвести на свет пять человеческих клонов. Если Буаселье говорит правду, то родившаяся девочка - первая из пятерки, отмечает Би-би-си.

Кто такие раелиты?

Раелиты утверждают, что у них до 55 тысяч сторонников по всему миру. Они верят, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам, прилетевшим на нашу планету 25 тысяч лет назад, а само человечество - продукт клонирования пришельцев.

Основатель секты Раель, в миру - французский журналист Клод Ворийон, живет сейчас в Квебеке и говорит, что все, во что он сегодня верит ему рассказали сами инопланетяне. Себя он называет пророком и утверждает, что клонирование человека - путь к бессмертию людей.

Власти США говорят, что им известно о слухах, окружающих работы компании, но они не хотят высказываться, пока не появятся доказательства рождения клона
Он основал в 1997 году компанию Clonaid на Багамах для проведения генетических исследований. По словам Буаселье, однако, компания связана с раелитами лишь "философски", а не финансово.

То, что компания работает на территории США - не случайно, в отличие от многих стран, там не запрещены работы по клонированию человека, хотя они подлежат лицензированию властей.

Власти США говорят, что им известно о слухах, окружающих работы компании, но они не хотят высказываться, пока не появятся доказательства рождения клона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях