ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые через интернет продан целый город

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 10:18
0
7

На известном интернет-аукционе eBay продан целый город, расположенный в американском штате Калифорния. Это первая сделка такого рода, заключенная в сети, однако, судя по всему, далеко не последняя.

Необычный лот на интернет-аукцион выставили брат и сестра Элизабет и Эдвард Лэплэ, которые стали наследниками земельной собственности, принадлежавшей их матери.

Это небольшой городок в Северной Калифорнии под названием Бриджвилль, в котором имеется 10 жилых строений, четыре домика-времянки и почтовое отделение. Все это расположено на территории в 82 акра. Тем не менее, это самостоятельная административная единица.

К аукциону проявили интерес 500 компаний.

Стартовая цена сделки началась с 775 тыс ячдолларов. Ставки повышались и город был продан за 1 млн 777 тыс 877 долларов. Покупателем стал житель западных штатов США человек по имени Билл. Другие сведения о нем не сообщаются.

Аукцион привлек к себе внимание СМИ Канады, Италии, Великобритании и Австралии, сообщает РИА "Новости".

В торгах принимали участие 249 представителей из США, Канады и стран Европы.

Устроители аукциона сообщают, что, если еще есть желающие купить город в Калифорнии, можно подавать заявки, поскольку на очереди имеются города, ожидающие новых хозяев. Причем, не только города, но и церкви, газовые колонки, автозаправочные станции, даже почтовое отделение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях