ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Билл Гейтс основал новую компанию

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 16:42
0
25
Билл Гейтс основал новую компанию
Фото: АР
Билл Гейтс не сидит без работы

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс создал третью по счету компанию в своей жизни - bgC3, которая будет координировать проекты ее создателя, оказывать поддержку в проведении новых исследований, разработках и благотворительной деятельности.

Известно, что новая компания Гейтса bgC3 располагается в городке Кирклэнд близ Редмонда (штат Вашингтон). В свидетельстве о регистрации новая компания определяется как исследовательский центр.

Планируется, что она не будет коммерческой, не будет работать в области высоких технологий, и не будет заниматься венчурными инвестициями. В соответствии с нормативными документами, исследовательский центр Гейтса может заниматься как предоставлением научных и технологических услуг, так и работать в области аналитики и исследований, а также создавать и разрабатывать программное и аппаратное обеспечение.

Некоторые источники утверждают, что название компании bgC3, вероятно, означает Bill Gates Company Three - Третья компания Билла Гейтса. Напомним, что второй компанией, основанной Гейтсом вместе с его женой, является Bill & Melinda Gates Foundation – некоммерческая организация, занимающаяся благотворительной деятельностью.

Напомним, что ранее в интервью одному из американских интернет-изданий Гейтс заявлял, что после ухода из Microsoft в июне 2008 года он хотел бы открыть свой собственный небольшой офис, где смог бы работать. Хотя на данный момент Билл Гейтс все еще остается на должности председателя совета директоров корпорации Microsoft.

Необходимо отметить, что основатель Microsoft часто выступает на конференциях. В августе 2008 года Гейтс, принимая участие в конференции в честь десятилетия со дня основания азиатского исследовательского подразделения Microsoft, он заявил о том, что развитие Всемирной паутины произведет революцию в области программного обеспечения.

По его словам, в ближайшем будущем пользователи будут работать с удаленным программным обеспечением, которое будет решать поставленные задачи на мощных серверах. А это значит, что персональные компьютеры подешевеют.

По материалам: CNews
ТЕГИ: MicrosoftкомпанииБилл Гейтс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях