ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Второй клон родится в лесбийской семье в эти выходные

Корреспондент.net, 4 января 2003, 12:53
0
14

В это воскресенье, 5 января, в Нидерландах должен родиться второй клонированный ребенок. По словам директора компании Clonaid Бриджит Буасселье ребенок, который, как ожидается будет девочкой, родится в семье лесбиянок.

"Мы ждем появления на свет девочки. Она будет жить в однополой семье двух европеек", - сказала Бриджит Буасселье.

Поскольку клонирование в Нидерландах официально запрещено в 2002 году, обе женщины - родители будущего клона - скрываются из-за возможного преследования властей за нарушение закона.

Сейчас в Голландии в зарегистрированных однополых браках живут свыше 100 тыс. человек.

Ранее в связи с приездом Буасселье в Антверпен бельгийские и французские СМИ сообщили, что местом рождения нового ребенка-клона станет Бельгия, где пока не вступил в силу закон о запрещении клонирования людей. В либеральной Голландии также нет законодательного запрета на подобные эксперименты, передает РИА "Новости".

В телевыступлении президент Clonaid сообщила, что не испытывает беспокойства в связи с выдвинутыми против ее фирмы юридическими претензиями американских властей. "Я пообещала их представителям, что не буду проводить клонирования людей на территории США и намерена сдержать свое слово", - сказала Буасселье.

Компания Clonaid была создана для исследований по клонированию людей главой секты раелитов французским журналистом Клодом Ворийоном в 1997 году на Багамских островах. В секте, которая сейчас насчитывает около 60 тыс. человек, живущих в разных странах, его называют Раелем.

Раелиты верят, что Земля была заселена пришельцами из других миров примерно 25 тыс. лет назад с помощью клонирования, которое они считают путем в человеческое бессмертие.

Напомним, в конце декабря в США родился первый клонированный ребенок – девочка, получившая имя Ева. По словам Бриджит Буасселье, Ева узнает со временем историю своего происхождения и тот факт, что она является "клоном" своей матери.

Между тем тот факт, что Ева - "клонированный" ребенок, так и не был подтвержден. По данным Reuters, обнародование результатов ДНК-теста девочки Евы не состоится. Как утверждают генетики - из-за отказа родителей клона подвергнуть ее исследованию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях