ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Уанете русский язык получил официальный статус

Корреспондент.net, 10 января 2003, 14:28
0
9

Информацию о своей деятельности органы исполнительной власти Украины будут публиковать на официальных интернет-страницах на трех языках - украинском, русском, а также английском, сообщает Интерфакс-Украина.

Эта норма закреплена Порядком функционирования интернет-сайтов в Украине, утвержденным совместным приказом Госкоминформа и Госкомитета связи и информатизации Украины от 25 ноября 2002 года.

Указанный документ определяет основные требования к информационному наполнению, оформлению и структуре официальных сайтов органов исполнительной власти.

Тем же приказом утвержден порядок информационного наполнения и технического обеспечения единого интернет-портала органов исполнительной власти, который, в частности, определяет периодичность обновления информации о деятельности государственных органов.

А именно, официальная хроника и новости должны размещаться на едином портале ежедневно, пресс-релизы, официальные уведомления и заявления - в течение суток после соответствующего события, заявления, интервью и выступления руководителей - не позднее трех дней после интервью.

Различные анонсы, в соответствии с порядком, должны предоставляться за двое суток до начала события (в исключительных случаях - за час до начала), статистические и аналитические материалы - в обозначенные для соответствующих материалов сроки.


Как сообщал Корреспондент.net, на территории Украины проживают представители 130 национальностей и народностей. Наиболее многочисленные национальности - украинцы (около 37,5 млн или 77,8%), русские ( около 8,3 млн или 17,3%).

Украинский язык назвали родным 67,5% населения Украины, русский - 29,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях