ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработана клавиатура без клавиш

Корреспондент.net, 11 января 2003, 13:21
0
5

Клавиатура на которой отсутствуют клавиши, зарядное устройство для игровой консоли Gameboy на солнечных батареях и цифровая электрогитара - лишь некоторые экспонаты, представленные на самой представительной в мире выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.

Ежегодно специальная команда журналистов, дизайнеров и инженеров оценивает на этом шоу последние достижения в области технологии и присваивает горстку престижных наград "Инновация".

Выставка CES проходит в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. Свою продукцию на ней представляют более 2 тысяч компаний. За время работы ее посещает более 100 тысяч человек из более чем ста стран
Призы выдаются за лучший дизайн и самые блестящие инженерные идеи по целому ряду категорий - от легкости освоения и аудиофункций до видео- и беспроводных решений.

Сейчас в номинации "За легкость" лидирует бесклавишная клавиатура под названием orbiTouch. Для печатания на ней используются не пальцы, а кисть и рука. Вместо кнопок устройство оснащено парой особых куполов, сжимая и двигая которые можно "впечатывать" буквы, цифры и прочие символы.

В компании, создавшей это чудо техники, Keybowl, говорят, что их устройство не приводит к травмам запястья, проблема которых слишком хорошо известна тем, кто часто работает на обычной клавиатуре.

Награда "За легкость" "представляет собой признание уникальности решения проблемы доступа к компьютеру и данным", - говорит президент Keybowl доктор Питер Макалиндон.

Одной только клавиатурой организаторы выставки не ограничились: здесь всюду необычные устройства - такие как солнечные батареи для игровой консоли Nintendo Gameboy Advance.

Их придумала американская компания Gemini Industries, которая упаковала Gameboy в коробочку совершенно футуристического вида, передает BINinform. На внешней стороне сундучка - солнечные панели, позволяющие увлеченному геймеру, доходящему до последнего уровня игры, не беспокоиться о садящихся батарейках.

В числе других устройств, претендующих на звание лучших из лучших, - карманный компьютер со встроенным спутниковым навигатором, беспроводная интернет-стереосистема и говорящий детектор дыма, специально разработанный для детей и стариков.

Но, наверное, одним из самых интересных продуктов можно назвать цифровой музыкальный инструмент одного из столпов гитаропроизводящей промышленности фирмы Gibson.

Она разработала (по словам ее инженеров) первую в мире цифровую гитару. Внешне она выглядит почти в точности как легенда Gibson - модель Les Paul Model. А отличие в том, что она использует цифровую технологию MaGIC, благодаря которой звук каждой струны обрабатывается в индивидуальном порядке.

"MaGIC станет революцией в области трансформации медиаинформации в творчество, она позволит забыть о продакшне и редактировании, и все можно будет делать прямо дома, - утверждает председатель совета директоров Gibson Генри Юскевич. - Это нужная технология для хорошего дома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях