ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Все – в инкубатор!

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 09:23
0
8

Продолжается бурное развитие украинского Интернета. Кроме большого количества новых проектов, больше становится и компаний, готовых вкладывать в них деньги - в Украине появился еще один Интернет-инкубатор.

Как объявил Валерий Пекар, глава компании «Евроиндекс», на прошедшем 5 сентября заседании UNEX (The Ukrainian Net Exchange – ежемесячные встречи между инвесторами и Интернет-профессионалами), в Украине вступает в действие еще один Интернет-инкубатор, предназначенный для поддержки новых Интернет-проектов - i-Nest.

Потребность в Интернет-инкубаторе достаточно велика. Очень часто авторы-разработчики перспективного Интернет-проекта не имеют достаточных средств для его реализации. В одиночку запустить проект невозможно — нужно оплачивать работу дизайнеров, программистов, начальную рекламную раскрутку. Но, кроме денег, нередко недостаточно профессиональных знаний в области маркетинга, логистики, финансов, бизнес-планирования. Нужна техническая, юридическая, бухгалтерская поддержка. Все это обеспечивает Интернет-инкубатор. Новым Интернет-бизнесам нужно не только помочь стартовать, но и обеспечить долгосрочную поддержку, победу в конкурентной борьбе и выживание в сегодняшних экономических условиях.

Для того чтобы попасть в поле интересов i-Nest, проект должен быть конкретным, реализуемым и (в перспективе) доходным. i-Nest интересуют, в первую очередь, вертикальные (специализированные) проекты в сфере онлайновых информационных услуг и электронной коммерции, посвященные конкретным реально существующим отраслям экономики. По словам Пекаря, отличительной особенностью нового Интернет-инкубатора является то, что он будет заниматься только проектами, направленными на осуществление реального бизнеса в Интернет. “Мы не будем заниматься теми, кто хочет зарабатывать на баннерах”, — цитируют Пекаря Українські новини.

Он также отметил, что инкубатор не будет спекулировать проектами, а нацелен на долгосрочное сотрудничество (до 2 лет). Сейчас в инкубаторе находятся 3 Интернет-проекта: телефонный справочник по госчиновникам, “Ресторанный гид” и “Украинские гостиницы он-лайн”. Они будут запущены к октябрю текущего года.

Это уже третий Интернет-инкубатор, созданный в Украине. Два других были созданы компаниями A.Partners и B-Net Technologies.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях