ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Изобретена "обувь" для прогулок по Луне

Корреспондент.net, 13 января 2003, 13:52
0
8

Российский изобретатель Иван Майсов создал уникальный проект устройства для перемещения по Луне и другим подобным небесным телам с небольшой гравитацией.

Изобретение Ивана Майсова основано на том, что сила тяжести на Луне в 6 раз меньше земной. Основная конструкционная деталь разработки - пружина, позволяющая сделать довольно большой прыжок (3-4 метра на Земле и более 20-ти на Луне). По одной такой пружине вмонтировано в устройства, которые прикрепляются к ногам.

Перед использованием лунных "скороходов" пружина с помощью простого механизма будет сжиматься, после чего, надавив на спуск специальными палками (по виду напоминающим лыжные), космонавт сможет отправляться в путешествие по поверхности спутника.

Благодаря грузам, прикрепленным к "лунным палкам", человек сможет легко балансировать и удерживать равновесие в полете. С помощью этого приспособления можно как "шагать" по Луне, так и передвигаться "методом кенгуру", сцепив приспособления меду собой.

Несмотря на то, что сегодня пока рано говорить о создании рабочей модели механизма, проект которого уже был защищен патентом Российской Федерации, автор надеется, что в будущем он все-таки найдет своего потребителя, пишет российская газета "MK".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях