ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Lufthansa открывает новую эру коммуникаций в воздухе

Корреспондент.net, 16 января 2003, 11:00
0
7

Авиакомпания Lufthansa провела 15 января 2003 года "мировую премьеру" широкополосного доступа в интернет на борту лайнера, летящего по маршруту Франкфурт - Вашингтон. Как заявляют представители Lufthansa, последние нововведение компании даст новой эре коммуникаций в мировом бизнесе авиаперевозок.

Рейс LH 418, выполняющийся из франкфуртского  аэропорта самолетом Boeing 747-400 с собственным именем "Sachsen-Anhalt" в направлении Вашингтона 15 января 2003 года отличался от 1 300 других регулярных рейсов, которые выполняет авиакомпания Lufthansa каждую среду. После трех месяцев испытаний технологии FlyNet, Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая ввела на борту высокоскоростной широкополосный доступ в интернет на регулярных рейсах. Этот уникальный проект, стартовавший в середине июня 2001 года, стал результатом сотрудничества между Lufthansa и компанией Connexion by Boeing.

Специально разработанный портал FlyNet обеспечивает доступ к самым последним новостям в области финансов, туризма и развлечений. Постоянно обновляется информация о мировых политических, деловых, спортивных, культурных событиях. Благодаря спутниковой передаче, пассажиры на борту имеют возможность узнать больше о событиях той страны, в которую они направляются.

Авиакомпания предлагает своим пассажирам доступ в интернет со скоростью до 3 Мбит в секунду для получения информации и 128 Кбит в секунду при отправлении информации (позднее планируется увеличить последний показатель до 750 Кбит/с). Даже на крейсерской высоте в 10 000 метров и скорости до 900 км/ч, технология FlyNet гарантирует передачу информации и развлекательного контента и беспроводную связь с некоторыми корпоративными сетями (например, для компаний Siemens, BASF, Software AG, Boehringer Ingelheim).

Любой стандартный ноутбук можно легко подключить к всемирной сети на борту с помощью сетевого кабеля Ethernet. При необходимости авиакомпания бесплатно предоставляет портативные компьютеры Lifebook S6010 с монитором 13.3” TFT-XGA и аккумулятором, рассчитанным на 6 часов работы.

Доступ к высокоскоростной спутниковой интернет связи на борту самолета обеспечивается при помощи интегрированной сетевой карты и беспроводной связи.

До середины 2004 года доступ к порталу FlyNet останется бесплатным. Затем стоимость пользования интернет во время перелета будет колебаться в пределах 30 – 35 евро за рейс
До 15 апреля новая услуга будет предоставляться бесплатно для всех пассажиров на рейсах Lufthansa между Франкфуртом и Вашингтоном (на рейсах LH 418 и LH 419), сообщили Корреспондент.net в пресс-службе авиакомпании.

C середины 2004 года компанией будет введена плата за пользование интернетом во время перелета, размер которой будет колебаться в пределах 30 – 35 евро за рейс.

С середины текущего года авиакомпания Lufthansa планирует ввести услугу FlyNet на всех своих дальнемагистральных рейсах, которые к тому времени будут обслуживать 80 самолетов: Boeing 747-400, Airbus A330 и A340.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях