ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В 2009 году впервые будет произведен запуск беспилотника субмариной

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 10:24
0
9
В 2009 году впервые будет произведен  запуск беспилотника субмариной
Фото: wallpapergate.com
Впервые запуск беспилотника будет произведен субмариной

Американская компания Raytheon заявила о том, что в начале 2009 года намерена запустить беспилотный летательный аппарат субмариной. Это будет первый в истории тест такого рода.

Целью проекта данного проекта, как заявили в компании, является улучшение "зрения" и "слуха" подводных лодок.

Планируется, что летательный аппарат будет постоянно находиться на подводной лодке. Но при необходимости капсула с ним будет выстреливать через специальный люк. Далее капсула с аппаратом будет отплывать на безопасное расстояние, и автоматически будет надуваться спасательный пояс, который и будет выводить ее на поверхность.

Далее, по словам разработчиков, капсула будет выбрасывать плавучий якорь, который позволит стабилизировать ее на морской поверхности и сориентировать относительно ветра. Ну, а после запустить собственно беспилотник, который способен поддерживать постоянную радиосвязь с материнской субмариной и снабжать ее разнообразной информацией.

Напомним, что в 2007 году в Чили обнаружили первую подводную лодку в Латинской Америке, которая была сконструирована в 1860 году немецким иммигрантом Карлом Флахом.

Отметим, что группа международных космических экспертов заявила о том, что в 2018 году планируется совершить самое масштабное и самое сложное из всех путешествий к Красной планете, где сейчас работает беспилотный аппарат Феникс, который приземлился на Марс 26 мая этого года. За это время он передал на Землю первые фотографии вечной мерзлоты у северного полюса Красной планеты, а также обнаружил на Марсе соль и лед.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: аппаратылетательный аппарат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях