ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Настоящий мужчина" должен быть немного алкоголиком

Корреспондент.net, 18 января 2003, 15:03
0
11

Настоящий мужчина, оказывается, обязан быть алкоголиком или как минимум часто употреблять спиртные напитки. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследователи пришли к выводу, что алкоголь увеличивает активность половых желез и повышает содержание мужских половых гормонов в крови и тканях головного мозга.

Исследователи из Scripps Research Institute (Калифорния, США) провели серию экспериментов по изучению поведения мужчин, употреблявших с пищей некоторое количество алкоголя.

Проведя анализ причин наблюдавшихся изменений, они с удивлением обнаружили четкую корреляцию между их выраженностью и содержанием в тканях мозга и крови тестостерона.

Дополнительные исследования показали, что алкоголь на самом деле увеличивает выброс гормонов половыми железами, причем при его регулярном поступлении в организм этот эффект становится перманентным.

Полученные данные противоречат имеющимся в научной литературе сведениям об отрицательном влиянии алкогольных напитков на репродуктивные функции мужчин и самцов экспериментальных животных.

Вместе с тем, исследователи не намерены считать результаты своих экспериментов ошибочными.

"По всей видимости, реакция организма на алкоголь строго индивидуальна и может отличаться не только по выраженности, но и по направлению, - считает руководитель этого исследования доктор Роберт Парди. – К примеру, можно предположить, что у людей, засыпающих под действием алкоголя, на самом деле наблюдается снижение содержания тестостерона в крови, а у индивидуумов, поведение которых после приема алкогольных напитков становится агрессивным, концентрация тестостерона повышается", сообщает DELFI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях