ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня родится клон погибшего мальчика

Корреспондент.net, 20 января 2003, 11:05
0
13

В понедельник, 20 января, на свет должен появиться третий клонированный ребенок, утверждают представители Clonaid. Глава компании Брижит Буасселье, объявившая ранее о рождении двух клонированных детей, заявила что третий клон будет японцем.

Нынешний ребенок, по ее словам, является клоном мальчика, погибшего в результате несчастного случая на дороге в возрасте двух лет. Генетический материал клона собран, якобы, из отдельных частей тела погибшего ребенка. Его родители, как утверждает Буасселье, заплатили за это 200 тыс. долларов.

Парламент Японии в ноябре 2000 года принял закон, который запрещает клонирование людей, поскольку это "может привести к унижению человеческого достоинства, созданию угрозы безопасности личности и подрыву общественного порядка", передает "Интерфакс". Нарушителям грозит тюрьма сроком до 10 лет. Однако наказание не распространяется на тех, кто проводит операции по клонированию за границей.

Брижит Буасселье заявила о том, что 20 января должен родиться третий клон (АР)
 
Секта раэлиан, с которой тесно связана компания Clonaid, имеет в Японии самое большое в мире отделение, в которое, по данным секты, входит до 6 тыс. человек.

26 декабря представители секты раэлитов заявили  о рождении первого клонированного человека - девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, гражданки США. Все работы по клонированию человека, которые проводили раелиты, были полностью засекречены.

По словам руководителя проекта Брижит Буасселье, вторым клоном также была девочка, рожденная в Голландии в лесбийской семье.

Напомним, это уже третье сообщение Clonaid о рождении клонированного человека. Однако, до сих пор раэлиане никаких доказательств существования клонов не предоставили. В СМИ даже появились публикации, вспомнившие, что подозрительно похожую на нынешние действия раэлиан аферу провернули еще в конце 70-х, когда мир впервые потрясла сенсационная новость о клонировании человека, пишет NEWSru.com.

Раэлиане же клянутся, что на этот раз сообщения о клонировании человека - правда, а доказательства представить пока невозможно якобы потому, что родители первой клонированной девочки Евы против этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях