ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft закрывает двери перед взломщиками музыки

Корреспондент.net, 20 января 2003, 14:25
0
7

Microsoft сообщил 18 января о выпуске нового ПО для защиты авторских прав, которое должно помочь студиям звукозаписи контролировать несанкционированное копирование компакт-дисков, что является самой большой проблемой в музыкальной индустрии.

Страдая от распространенной практики копирования новых версий купленных в розничной торговле компакт-дисков на перезаписываемые диски, музыкальные компании вкладывают большие средства в разработку технологий защиты от копирования. Например, многие лицензионные компакт-диски создаются таким образом, чтобы их нельзя было проигрывать на ПК. Однако часто это мешает прослушиванию таких дисков и в плеерах, и автомобильных стереосистемах.

Кроме того, все предыдущие системы защиты музыкальных компакт дисков оказывались "легкой добычей" для многочисленных хакеров. Так, в прошлом году несколько находчивых программистов-энтузиастов взломали собственную технологию защиты компании Sony Music.

Теперь, как надеется компания Microsoft, специалистам удалось найти новое и надежное решение. ПО, разработанное компьютерным гигантом, названо Windows Media Data Session Toolkit. Новый набор инструментов разработан совместно с технологическими партнерами американской SunnComm Technologies и французской MPO International Group.

По технологии Windows Media Data Session Toolkit песни на лицензионных компакт-дисках записываются в несколько слоев, один из которых позволяет нормально воспроизводить записи на стерео и ПК. Слой для ПК, содержащийся в цифровом виде на защищенном диске, может быть модифицирован музыкальным издателем так, что он может, например, помешать перезаписи песен на другой компакт, рассказал Дэвид Фестер, генеральный менеджер по цифровым медиаразвлечениям в Microsoft.

Две из крупнейших мировых звукозаписывающий компаний Universal Music и EMI проявили большую заинтересованность сообщением софтверного гиганта, поскольку это позволит промышленности создавать компакт-диски с собственной встроенной защитой, отметил г-н Фестер. Сам Microsoft вложил 500 млн долларов в регулирование цифровых прав для музыки.

С новым ПО Microsoft делает рывок в новую область бизнеса - управление цифровыми правами собственности. Многие другие технологические компании, например, Sony, Philips и Real Networks, рассматривают возможность построения бизнеса на обеспечении защиты прав собственности через интернет и другие медиасредства. Microsoft, как известно, обсуждал планы относительно готовящейся к выходу новой ОС Palladium, в которой постарается распространить контроль пользователя на все крупицы информации, хранящиеся на его ПК, от медицинских записей до платежной информации, пишет CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях