ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Lufthansa и Cisco установят на авиалайнерах Wi-Fi-сети

Корреспондент.net, 20 января 2003, 18:49
0
10

Авиакомпания Lufthansa (Германия) и производитель сетевого оборудования Cisco Systems намерены оборудовать самолеты беспроводными широкополосными сетями (WLAN, или Wi-Fi) с доступом в интернет через спутник.

Партнером проекта выступает компания Boeing. Первыми самолетами с такими возможностями станут Boeing 747-400, курсирующие из Франкфурта в Вашингтон. Тестирование системы займет несколько месяцев.

Предполагаемая скорость связи - 3 Мбит в секунду на прием и 128 Кбит в секунду на передачу. Услуги доступа будут предоставляться пассажирам бесплатно
Как проинформировали Корреспондент.net в Cisco Systems,  самолетная сеть Cisco состоит из пяти точек доступа Aironet 350, маршрутизатора Cisco 3640 и девяти цифровых коммутаторов для проводного Ethernet-подключения компьютеров через разъемы в спинках кресел салонов бизнес-класса и первого класса.

Как заверяют разработчики, сеть не оказывает воздействия на радиооборудование самолета. Lufthansa планирует оборудовать Wi-Fi все свои межконтинентальные рейсы в течение двух лет.

В декабре, как сообщал Корреспондент.net, международный интернет-провайдер Connexion by Boeing в сотрудничестве с британской компанией Cable & Wireless распространил информацию о том, что в начале 2003 года внедрит службу широкополосного доступа в интернет на международных авиарейсах.

Экспериментальное использование этой услуги начнут на самолетах авиакомпании Lufthansa начнется в январе 2003, а на самолетах British Airways - в феврале 2003 года.

Пассажиры международных рейсов на борту самолета смогут пользоваться портативными компьютерами и другими персональными устройствами для доступа в интернет, а также посмотреть прогноз погоды в пункте назначения, получить более широкий доступ к развлекательным аудио- и видеопрограммам и другой информации.

Connexion by Boeing также имеет договоренность о предоставлении доступа в интернет с борта самолета с японской авиакомпанией Japan Airlines: в июле это года компании подписали письмо о намерениях предоставлять новую услугу на борту 10 самолетов компании, совершающих полеты между Японией и Европой.

SAS также недавно объявила о намерении установить оборудование Connexion by Boeing на своих самолетах, совершающих дальние рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях