ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня самый знаменитый хакер планеты возвращается в Сеть

Корреспондент.net, 21 января 2003, 12:00
0
9

Сегодня, 21 января, самый знаменитый хакер США Кевин Митник готовится выйти в интернет впервые за восемь лет. Испытательный срок Митника заканчивается во вторник, и в этот же день он появится в интернете во время программы TechTV "Screen Savers". Митник уже заявил, что считает, что заплатил свой долг обществу, и теперь будет пытаться сделать что-нибудь полезное.

Кроме Митника, в программе принимают участие создатель сети обмена музыкой Napster Шон Фэннинг и сооснователь Apple Computer Inc. Стив Возняк.

Кевин Митник: "Настоящим сражением будет попытка убедить людей, работающих в области безопасности, в том, что большая часть того, что было обо мне написано, не соответствует действительности"
Ранее исправившийся хакер заявил, что вполне готов выйти на работу, которая на этот раз будет связана не со взломом, а с обеспечением безопасности компьютерных сетей, хотя и признал, что ему придется нелегко, передает Lenta.ru.

"Настоящим сражением будет попытка убедить людей, работающих в области безопасности, в том, что большая часть того, что было обо мне написано, не соответствует действительности, а в том, что соответствует действительности, я раскаиваюсь, - сказал он. - Я заплатил мой долг обществу и пытаюсь сделать что-нибудь полезное. Я не могу изменить прошлое".

"Я очень жду возможности использовать электронную почту, - сказал Митник. - Мои друзья и родственники уже устали проверять мой почтовый ящик за меня и распечатывать письма".


39-летний Кевин Митник, проживающий в Калифорнии, провел около 5 лет в тюрьме за воровство программного обеспечения и незаконное получение доступа к базам данных компаний Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems, а также университета штата Южная Каролина. Общий убыток пострадавших от деятельности Митника компаний составил несколько десятков миллионов долларов.

Кевин Митник был освобожден в январе 2000 года, однако, согласно условиям надзора, до 20 января 2003 года ему было запрещено пользоваться компьютерами, программным обеспечением, модемами и другими средствами доступа в интернет.

Кроме этого, власти ограничили свободу передвижения бывшего хакера и лишили его возможности занимать ряд должностей.

В 2002 году Кевину Митнику было разрешено пользоваться мобильным телефоном и компьютером без доступа в интернет.

Недавно бывший хакер заявил о намерении открыть компанию, специализирующуюся на компьютерной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях