ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Известный доктор объявляет голодовку

Корреспондент.net, 22 января 2003, 12:45
0
8

Итальянский гинеколог Северино Антинори, известный проведением опытов по клонированию человека, во вторник, 21 января, начал голодовку протеста против "полицейского преследования со стороны итальянских властей".

Перед зданием итальянского парламента Антинори заявил, что протестует против обыска, который был проведен 3 января в его римской лаборатории. "Полицейские хотели допросить меня о моих опытах, как во времена инквизиции", - заявил врач. Ответственность за эти "невежественные", по его словам, действия он возложил на министра здравоохранения Италии Джироламо Сиркью.

Представитель полиции заявил, в свою очередь, что ее сотрудники были направлены в клинику Антинори, чтобы задать вопросы о его работе. Это было сделано, как говорят полицейские, лишь с целью сбора информации для министра здравоохранения, который должен ответить на вопросы итальянских парламентариев в связи с экспериментами по клонированию людей.

Между тем, Сиркью во вторник вновь осудил клонирование человека, заявив, что оно "противоречит интересам человечества", передает "Интерфакс".

Антинори сказал, что будет голодать до тех пор, пока премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не встретится с ним и не даст гарантии, что Италия остается свободной страной для науки и для самого Антинори. Врач говорит, что готов умереть, если не получит требуемого, пишет Би-би-си. По словам ученого, этот шаг - "не личный бой, а защита свободы на право ведения исследований".

Напомним, этот конфликт разгорелся на фоне недавних заявлений компании Clonaid о рождении трех клонов - двух девочек и одного мальчика.


Итальянский врач получил известность в 1994 году, когда он помог 62-летней женщине, прошедшей стадию менопаузы, родить ребенка. Он выступает за использование клонирования для помощи бесплодным парам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях