ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинский Windows представят на выставке EnterEX в Киеве

Корреспондент.net, 23 января 2003, 09:50
0
30

По сообщению руководства Представительства Microsoft в Украине, объявившего недавно о выпуске Windows Ukrainian Interface Language Pack, пакет с украиноязычным интерфейсом для русской версии Windows XP Professional впервые будет представлен в рамках выставки EnterEX, которая пройдет в Киеве с 18 по 22 февраля 2003 года.

Данное обновление позволит получить локализованный на украинский язык интерфейс операционной системы Window XP Professional.

Уже сейчас Windows Ukrainian Interface Language Pack доступен для украинских пользователей Windows XP Professional
Уже сейчас Windows Ukrainian Interface Language Pack доступен для украинских пользователей Windows XP Professional. Владельцы лицензионной версии русскоязычной Windows XP Professional имеют возможность бесплатно загрузить Windows Ukrainian Interface Language Pack с сайта www.microsoft.com либо заказать его у реселлеров Microsoft, сообщает "Держзовнішінформ".

Напомним, о начале выпуска "украинского" Windows компания Microsoft сообщила в начале января. Объявление компании Microsoft прозвучало довольно неожиданно, так как всего два года назад она заявляла, что не будет тратить свои усилия на украинизацию программного обеспечения.

Главной причиной при этом называлось то, что в Украине не наблюдается спрос на такую продукцию, поскольку большинство пользователей удовлетворяются преимущественно русскоязычными версиями программ, значительную часть которых составляют пиратские копии.

Microsoft начал выпуск украиноязычного программного обеспечения лишь в 2001 году после того, как вопрос был поднят на государственном уровне в Киеве и после подписания договоренности с Министерством образования Украины.

На изменение позиции Microsoft повлияли прежде всего два таких серьезных момента, как контракт с Министерством образования Украины, которое закупило несколько сотен компьютеров и высказало удивление, что все программное обеспечение на них русскоязычное, пишет украинская служба Би-би-си.

Второй причиной стали определенные успехи в борьбе Украины с пиратством и естественное развитие украинского рынка, что послужило толчком к резкому росту объемов продажи продукции Microsoft в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях