ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рождение третьего клона не подтверждается

Корреспондент.net, 23 января 2003, 15:08
0
2

Представитель "Движения раэлитов в Японии" Фуса Макино, которая также является японским представителем компании Clonaid, не подтвердила сообщения ряда СМИ о том, что в этой стране родился мальчик-клон. Между тем, американское правосудие пытается лишить мать клонированной девочки Евы родительских прав и назначить ребенку официального опекуна. А раэлиты утверждают, что в главном научно-исследовательском центре Clonaid на Багамских островах еще четверо матерей со дня на день ожидают появления на свет клонированных детей.

Глава Clonaid Брижит Буасселье (АР)
 
В интервью РИА "Новости" Макино заявила, что получила  сообщения о рождении клонированного ребенка по электронной почте. Однако не может подтвердить, соответствует ли это действительности.

Японские законы запрещают клонирование человека. За их нарушение предусматриваются наказание принудительными работами сроком до 10 лет и штраф до 10 миллионов иен (около 100 тысяч долларов).

Как утверждали ранее на этой неделе представители компании Clonaid, третий клонированный ребенок должен был появиться на свет 20 января. Глава компании Clonaid Брижит Буасселье, объявившая ранее о рождении двух клонированных детей, заявила что третий клон будет японцем.

Третий клонированный ребенок, по ее словам, является клоном мальчика, погибшего в результате несчастного случая на дороге в возрасте двух лет. Генетический материал клона собран, якобы, из отдельных частей тела погибшего ребенка. Его родители, как утверждает Буасселье, заплатили за это 200 тысяч долларов.

Парламент Японии в ноябре 2000 года принял закон, который запрещает клонирование людей, поскольку это "может привести к унижению человеческого достоинства, созданию угрозы безопасности личности и подрыву общественного порядка. Секта раэлиан, с которой тесно связана компания Clonaid, имеет в Японии самое большое в мире отделение, в которое, по данным секты, входит до 6 тысяч человек.

Основатель секты раэлитов Клод Ворийон (АР) 
 

Между тем, американская прокуратура пытается лишить мать клонированной девочки Евы родительских прав и назначить ребенку официального опекуна. Судебный процесс начался сегодня в Майями.

Задача перед судьей Джоном Фрусианти стояла непростая: прокурор округа потребовал защитить ребенка, ни родителей которого, ни самого его никто и в глаза не видел. А по законодательству Флориды, правительство штата может брать детей под государственную опеку лишь в случае, если их родители – граждане и постоянные жители Флориды.

Все, что известно - якобы родилась девочка, первый клонированный на планете ребенок, которую назвали Евой, а ее матери - 31 год.

Представители компании Clonaid на слушания так и не явились. Они решили присутствовать на судебном процессе виртуально, отвечая на вопросы Джона Фрусианти по телефону. 

По словам раэлитов, в главном научно-исследовательском центре Clonaid на Багамских островах еще четверо матерей со дня на день ожидают появления на свет клонированных детей.


Напомним, что 26 декабря представители секты раэлитов заявили  о рождении первого клонированного человека - девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, гражданки США. Все работы по клонированию человека, которые проводили раелиты, были полностью засекречены.

По словам руководителя проекта Брижит Буасселье, вторым клоном также была девочка, рожденная в Голландии в лесбийской семье.

Клонирование человека, по теории раэлитов, - это оплодотворение женской яйцеклетки мужской ДНК. Причем ДНК может быть взята даже у мертвого
До сих пор раэлиты никаких доказательств существования клонов не предоставили.

Раэлиты же клянутся, что на этот раз сообщения о клонировании человека - правда, а доказательства представить пока невозможно якобы потому, что родители первой клонированной девочки Евы против этого.

Секта раэлитов, появившаяся в конце 70-х годов, верит, что жизнь на Землю доставили из космоса инопланетяне, а первые люди были клонированы космическими пришельцами. Секта насчитывает около 70 тысяч человек. Ее основатель отец Раэль, бывший спортивный журналист из Франции, затем автогонщик, утверждает, что был похищен инопланетянами и получил от них откровение. Раэль любит молодых, красивых женщин, которых много в рядах секты. Среди них отбираются кандидаты на роль суррогатных матерей.

Клонирование человека, по теории раэлитов, - это оплодотворение женской яйцеклетки мужской ДНК. Причем ДНК может быть взята даже у мертвого.

По словам представителей фирмы Clonaid, уже выстроилась целая очередь из желающих получить клоны умерших близких, в первую очередь детей. Стоимость изготовления ребенка-клона раэлиты оценивают в полмиллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях