ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Renault готовит прорыв в обеспечении безопасности пассажиров

Корреспондент.net, 31 января 2003, 14:40
0
3

Renault Scenic, чей дебют намечен на сентябрь этого года, произведет настоящую революцию в сфере безопасности автомобилей. В его комплектацию впервые за всю историю автомобилестроения войдут передние подушки безопасности для задних пассажиров, которые обеспечат им такую же защиту при лобовом столкновении, как и водителю с передним пассажиром.

Подушки безопасности будут вмонтированы в спинку передних сидений и при срабатывании защитят задних пассажиров от многочисленных травм.

Это действительное большое достижение в сфере безопасности, так как если большинство водителей и передних пассажиров уже давно приучили себя пристегиваться (а многих при этом защищают еще и подушки безопасности), то задние пассажиры наиболее уязвимы. Многие из них игнорируют ремни безопасности, а боковые подушки не защищают от удара о спинку переднего сиденья, подростки же очень часто бьются головой о колени, что также может иметь тяжелые последствия.

После проведения крэш-тестов Renault будет устанавливать передние подушки безопасности для задних пассажиров и на другие модели, передает Autonews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях