ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Шаттлы могут возобновить полеты уже к июню

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 14:43
0
5

Руководитель NASA Шон О"Киф не исключил возможности возобновления миссий космических челноков уже к июню. Он подчеркнул, что будет сделано все возможное для выяснения причин гибели экипажа корабля Сolumbia.

На вопрос журналистов о возможности направить новый космический корабль для замены экипажа Международной космической станции, он ответил, что новый запуск состоится, "как только будут установлены причины катастрофы и устранена возможность ее повторения", сообщает Интерфакс.   

Вместе с тем глава НАСА напомнил, что после гибели астронавтов челнока Challenger в 1986 году пилотируемые полеты были прерваны в США на 32 месяца.    


Специалисты центра управления полетами в Хьюстоне сегодня начали расшифровку данных компьютера, который фиксировал информацию о полете шаттлов Columbia. Приблизительная картина катастрофы уже установлена. Как считают в NASA, эти данные помогут установить, что происходило на борту космического шаттла в последние мгновения перед гибелью.

Эксперты NASA также попытаются "воспроизвести" потерпевший катастрофу космический корабль Columbia из его обломков, которые свозятся на военную авиабазу "Барксдейл" в штате Луизиана. Это делается в целях выяснения причин катастрофы космического челнока, который взорвался за 16 минут до посадки на высоте около 60 километров над штатом Техас.

На данный момент в качестве одной из основных версий рассматриваются неполадки в системе термозащиты.

Первое заседание экспертной комиссии, назначенной NASA, пройдет сегодня, 3 февраля, на военной базе Барксдэйл в штате Луизиана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях