ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В интернете появилась новая антиспамовая система

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 16:45
0
7

NextGen Development запустила проект GoodbyeSpam.com. Как можно понять из названия, это система фильтрации нежелательных почтовых отправлений. Заявлено также, что это первое решение, работающее со всеми почтовыми службами, включая POP3, AOL, Yahoo, Hotmail, MSN, IMAP и Juno.

В пресс-релизе говорится о трех уровнях защиты от спамеров и удобной возможности добавлять адреса в список "благонадежных" одним щелчком мыши. Так как GoodbyeSpam функционирует в окне браузера, это обеспечивает его работоспособность на любой платформе с доступом в интернет - Windows, Macintosh, Linux, Unix или одной из платформ КПК. К тому же, пользователь может получать "чистую" почту с любого компьютера в мире, не обязательно со своего.

Джефф Шварц, президент NextGen Development, называет прочие антиспамерские программы "самоограничивающимися", потому что они работают лишь с протоколом POP3. Большинство из них работают с одним e-mail адресом, и действие их лимитировано только тем компьютером, на котором они установлены.

В GoodbyeSpam есть два списка е-mail адресов - "благонадежные" и заблокированные. Приходящее письмо с незнакомого адреса удаляется, если его обратный адрес есть в списке блокированных, либо помещается в "карантин". Затем, если пользователь запросил неопознанное письмо, его обратный адрес помещается в список "благонадежных". Дальнейшие письма с этого адреса будут приходить прямиком к получателю.

GoodbyeSpam доступен в двух версиях: домашние пользователи смогут иметь одну учетную запись и два уровня защиты, тогда как корпоративный вариант не ограничивает число аккаунтов и ставит три барьера на пути спама. Стоят эти услуги, соответственно, 3,22 и 5,32 долларов ежемесячно.

За последние несколько месяцев значительно увеличилось количество программ, борющихся со спамом, объем которого в ящике среднего пользователя, по некоторым данным, составляет до 38%.

По прогнозам Ferris Research, в 2003 г. фирмы США потеряют на несанкционированной электронной корреспонденции свыше 10 млрд. долларов, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях