ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае ожидается перепроизводство мобильных телефонов

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 20:18
0
7

Министерство информационной индустрии Китая прогнозирует, что производство мобильных телефонов в этой стране за 2003 составит 250 миллионов штук (это приблизительно в 2,5 раза больше, чем в минувшем году), а объем продаж не превысит 170 миллионов. Большинство "излишков", по прогнозу министерства, составят модели Motorola и Nokia.

В перепроизводстве в первую очередь виновны местные фирмы, специализирующиеся на выпуске очень дешевой продукции.

В последнее время аппараты их производства буквально наводнили рынок и, надо отметить, пользуются большим спросом у населения. Китайцы предпочитают покупать дешевую продукцию, отказываясь от "дорогих" Motorola и Nokia.

У двух крупнейших мировых производителей мобильных телефонов не остается другого выхода, как избавляться от лишнего товара за счет сильного снижения цен, что может принести Motorola и Nokia большие убытки.

Резкое падение цен на телефоны неизбежно обострит и конкуренцию между операторами мобильной связи.

Правда, отмечает Gazeta.Ru, по мнению аналитиков, такие прогнозы - фикция, придуманная для того, что запугать западных производителей и заставить их уйти с китайского рынка, открыв новые пространства для местных производителей.

К примеру, по прогнозам Salomon Smith Barney, объем китайского производства мобильных телефонов в 2003 году составит 119,9 млн штук при спросе 123,4 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях