ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США предоставят еще одному астронавту из Израиля возможность полета в космос

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:05
0
6

Об этом американский президент заявил 3 февраля министру финансов Израиля Сильвану Шалому, который присутствовал в Хьюстоне на траурной церемонии в память о погибшем экипаже шаттла Columbia. Напомним, что израильтянин Илан Рамон, находившийся на борту потерпевшего катастрофу космического челнока, был первым израильским астронавтом.

Не исключено, что следующим израильским астронавтом станет дублер погибшего Илана Рамона Исцах Маив, уже прошедший базовую подготовку в тренировочном центре NASA, сообщает РИА "Новости".  

Между тем,  останки Рамона опознаны на базе ВВС США Довер и в ближайшее время будут доставлены в Израиль для захоронения, которое состоится на следующей неделе.

Идентификация останков погибшего израильского астронавта, согласно заявлению представителя NASA, "абсолютна и сомнению не подлежит".

Между тем, 4 февраля, РКК "Энергия" Юрий Семенов сообщил, что Россия готова обеспечить пилотируемую программу полетов на МКС, пока не будут летать американские шаттлы.

"Мы будем работать по пилотируемой программе, очевидно, пока американские шаттлы летать не будут, - сказал он. - Конечно, состоится пересмотр пилотируемых программ. Сегодня мы готовим один пилотируемый корабль и два грузовых корабля "Прогресс".

По словам Семенова, стыковка грузового космического корабля "Прогресс" прошла нормально, без каких-либо замечаний". "Это один из очень важных этапов", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, российский грузовой космический корабль "Прогресс М-47" 4 февраля в 16:50 по киевскому времени состыковался с Международной космической станцией (МКС). Транспортный корабль доставил на МКС компоненты топлива, расходного оборудования для научных экспериментов, контейнеры с пищей и посылки для экипажа, комплекты бортовой документации.

На Международной космической станции сейчас находится экипаж из 3 человек - 2 американцев и российский космонавт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях