ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Java в Windows пока отменяется

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 11:00
0
5

Апелляционный суд США объявил о приостановлении действия решения суда, по которому Microsoft должна была в течение 120 дней включить язык Java в Windows. Таким образом, корпорация Microsoft может на время вздохнуть с облегчением: ей не придется день и ночь работать над этой задачей.

В соответствии с решением, вынесенным судьей Фредериком Мотцем, софтверный гигант должен был включить Java в Windows в течение 120 дней.

Свое решение Мотц вынес на основании иска компании Sun, которая обвиняет Microsoft в намеренном исключении поддержки Java из Windows с целью "в зародыше задушить" разработку Sun. Мотц посчитал это недопустимым и обязал Microsoft включить в Windows виртуальную машину Sun, чтобы выровнять положение Java и технологии Microsoft .Net.

Юристы Microsoft с решением судьи не согласились и обратились в апелляционный суд с просьбой приостановить действие решения и проверить его законность. Софтверный гигант надеется, что решение Мотца будет отменено как неправомерное.

Апелляционный суд принял заявку Microsoft к рассмотрению и объявил о приостановлении действия решения на время рассмотрения апелляции, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях