ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Связисты СНГ намерены оцифроваться

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 09:21
0
6

Совет руководителей администраций связи Союза Независимых Государтсв (СНГ) на проходящем в Одессе заседании утвердил проект решения "О стратегии перехода стран СНГ от аналоговых систем теле- и радиовещания к цифровым системам".

На заседании констатировалось, что в то время как Россия уже утвердила план перехода к цифровому телевидению и даже осуществляет экспериментальное цифровое вещание в Нижнем Новгороде, прочие страны СНГ только намереваются осуществлять подобные мероприятия.

Начальник Управления радиотехнологий и использования радиочастот Государственного комитета связи и информатизации Украины Сергея Глотова аргументировал отставание Украины в этой области прежде всего тем, что в течение 2 лет орган, который должен был заниматься этим вопросом - Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания - практически не функционировал.

С.Глотов также сообщил, что единые правила по переходу на цифровое вещание будут приняты только в 2003 г. на соответствующих международных встречах. Предположительно, переход на цифровые системы вещания и передачи информации должен закончиться в 2020 г.

По словам руководителя департамента радио, телевидения и спутниковой связи министерства связи России Василия Павлова, переход к цифровому вещанию является также хорошим шансом возродить телевизионную промышленность стран СНГ - только в России в настоящее время существует около 85 млн. аналоговых телевизионных приемников, а в остальных странах СНГ - еще почти 70 млн.

ТЕГИ: премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях