ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Крупнейший интернет-холдинг Украины переходит на платформу INTEL®

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 12:40
0
15

Крупнейший интернет-холдинг Украины - компания SputnikMedia.net сообщила о переводе своей серверной инфраструктуры на платформу INTEL®. Установка серверов на основе процессоров Intel® Xeon™ и системных плат производства Intel позволила компании значительно повысить мощность своих ресурсов и сократить расходы.

Компания SputnikMedia.net, крупнейший интернет-холдинг Украины, объявила о переводе своей серверной инфраструктуры на платформу Intel® и завершении инсталляции серверов на основе процессоров Intel® Xeon™, системных плат для серверов и корпусов производства Intel.

На сегодняшний день техническим персоналом компании установлено 3 сервера на базе 2-х процессоров Intel Xeon каждый, укомплектованных также системными платами производства Intel - они используются в качестве web-серверов и платформы для предоставления услуг электронной почты.

Скорость получения необходимой информации уже не зависит ни от времени суток, ни от количества текущих пользователей ресурса
Использование серверных решений на базе платформы Intel позволило компании SputnikMedia.net сократить количество эксплуатируемых серверов с 8 до 6, повысив при этом общую производительность и добившись большей легкости в администрировании, а также получить требуемую стабильность работы и запас мощности для дальнейшего развития пользовательских интернет-ресурсов и сервисов. А это, в свою очередь, облегчило работу пользователей с проектами компании SputnikMedia.net, обеспечив легкость доступа к интернет-ресурсам. При этом скорость получения необходимой информации уже не зависит ни от времени суток, ни от количества текущих пользователей ресурса, сообщили представители компании.

Например, при переводе портала bigmir.net (ведущего интернет-ресурса компании SputnikMedia.net, который является самым посещаемым украинским сайтом - более 650 000 посетителей в месяц, поддерживается 100 000 email-ящиков) на платформу Intel с процессорами Intel Xeon, удалось добиться ускорения темпов роста числа пользователей этого ресурса за счет повышения скорости ответов страниц и добавления новых сервисов для посетителей портала - это обеспечило 200 000 хитов в месяц дополнительно (всего за январь было обработано 10,2 млн. хитов).

"Круг решаемых нашей компанией задач, требования к их реализации и планы развития нашего бизнеса как нельзя более тесно стыкуется с теми возможностями, которые предоставляют серверные решения Intel. Теперь, когда качество и стабильность работы проектов SputnikMedia.net обеспечиваются платформами компании Intel, можно с уверенностью сказать, что мы - лучшие", - считает Джед Санден, директор SputnikMedia.net.

В целях продолжения наращивания мощностей серверной инфраструктуры SputnikMedia.net в ближайшее время планируется установка многопроцессорной серверной платформы на базе процессоров Intel® Xeon™ MP.


О компании SputnikMedia.net

Компания SputnikMedia.net работает на информационном рынке Украины уже четыре года. На сегодняшний день ресурсы компании SputnikMedia.net включают в себя восемь популярных и активно действующих проектов: SputnikMedia,  BigMir)net, Korrespondent.net, KpNews.com, Afisha.bigmir.net,  BigBn.com.ua, Ukrbiz.net, UaSport.net.

О компании Intel

Корпорация Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию об Intel можно получить на сервере корпорации по адресу http://www.Intel.com/pressroom, а также на русскоязычном сервере Intel в разделе http://www.intel.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях