ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Неожиданная смерть клонированной овцы

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 15:07
0
12

Первая австралийская клонированная овца Матильда умерла по неизвестым причинам. Вскрытие трупа не смогло установить, причинe смерти овцы, которая не испытывала никаких проблем со здоровьем с момента своего рождения в апреле 2000 года.

О смерти Матильды сообщили 7 февраля представители Южно-австралийского исследовательского института.

По словам генерального директора института Роба Льюиса, Матильда умерла совершенно неожиданно в прошлые выходные в исследовательском центре Турретфильд, расположенном к северу от города Аделаида (столица Южной Австралии).

Труп овцы был обнаружен сотрудниками центра в прошлое воскресенье. Накануне же обследование Матильды показало, что она совершенно здорова. Кроме того, овца даже была особенно оживленной.

Австралийские ученые клонировали Матильду, используя метод, схожий с тем, с помощью которого на свет в 1996 году появилась первая в мире клонированная овца Долли, сообщает РИА "Новости".

В девятимесячном возрасте Матильда с помощью метода ускоренного размножения родила трех совершенно здоровых ягнят. Это произошло более чем на год раньше, по сравнению с большинством обычных овец. Все ягнята впоследствии произвели здоровое потомство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях