ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцы оцифровали мертвого человека, чтобы помочь живым

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 14:46
0
8

Совместная команда ученых из китайской Академии наук, пекинского Столичного медицинского университета, Центральнокитайского универститета наук и технологий и Первого военно-медицинского университета КНР близка к завершению проекта по полной оцифровке и виртуализации человеческого организма.

Материалом для осуществления программы виртуализации человека послужило тело 28-летнего китайца, умершего в прошлом году. Для перевода в цифровую форму из трупа были извлечены вены и артерии, а само тело поделено на десятки тысяч элементов толщиной в 0,1 мм, которые сфотографировали при помощи камер и сканеров.

Сейчас эта кропотливая работа еще продолжается и будет полностью завершена к марту, после чего начнется компьютерная "сборка" оцифрованных частей в единый организм.

Виртуальная копия человеческого тела будет использоваться в качестве модели при проведении различных экспериментов, в том числе и медицинских, несущих угрозу летального исхода для живого человека.

В дальнейших планах ученых значится создание модели женского организма и более подробных моделей отдельных человеческих органов. Аналогичные проекты виртуализации также проводились в США и Южной Корее, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях