ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская армия получила бесшумную "Тень"

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 16:10
0
10

В США проходят испытания нового разведывательно-дозорного автомобиля морской пехоты. Новая машина оснащена смешанным дизельно-электрическим приводом и отличается скоростью, малошумностью и исключительными характеристиками при движении вне дорог. Ожидается, что машина получит широкие возможности боевого применения.

Новый автомобиль RST-V, предназначенный, по замыслу конструкторов, для "разведки, дозора и целеуказания", неофициально получил название Shadow ("Тень"). Автомобиль недавно прошел 1000-мильный испытательный пробег, подтвердивший его возможности и надежность. В ходе этого пробега RST-V удавалось выдерживать вполне "шоссейную" скорость движения на сильно пересеченной местности, в дождь и снег, на специальных полигонах.

Использование на новом автомобиле гибридной дизельно-электрической двигательной установки позволило почти в два раза повысить дальность движения без дозаправки
Разработка RST-V ведется компанией General Dynamics Land System по совместному заказу Управления морских исследований (Office of Naval Research, ONR) армии США и Агентства перспективных оборонных проектов DARPA.

Использование на новом автомобиле гибридной дизельно-электрической двигательной установки позволило почти в два раза повысить дальность движения без дозаправки. В электродвигателях автомобиля использованы новые мощные постоянные электромагниты, разработанные в последние годы в лабораториях военно-морского ведомства США.

Максимальная скорость движения "Тени" по шоссе - 70 миль в час (112 км/ч), полный привод позволяет двигаться с большой скоростью по бездорожью. "Тень" может двигаться практически абсолютно бесшумно, используя одни лишь аккумуляторы; дальность движения в этом режиме составляет 20 миль (32 км). Более того, при необходимости автомобиль может работать в режиме электрогенератора мощностью 60 кВт, давая тем самым возможность американским морским пехотинцам снизить зависимость от громоздких и шумных устройств, вырабатывающих электроэнергию.

"Тень" может двигаться практически абсолютно бесшумно, используя одни лишь аккумуляторы
Габариты и масса RST-V позволяют перевозить его в грузовых отсеках стандартных армейских вертолетов CH-53 и CH-47, в транспортных самолетах С-130 "Геркулес", а также на борту нового конвертоплана V-22 Osprey, которым планируется оснастить подразделения морской пехоты.

Комплексное использование технологий повышения "живучести" автомобиля, а также новая усовершенствованная подвеска обеспечивают RST-V широкие возможности боевого применения. Объединенная система высокоточного определения местоположения и связи, а также разведывательная аппаратура позволят командованию подразделений на поле боя получать точную и достоверную информацию о боевой обстановке.

По материалам: CNews.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях