ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Специалисты рекомендуют играть в multiplayer

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 11:15
0
4

Компьютерные онлайн-игры, как и просто сетевые игры, приносят людям пользу, установили специалисты, занимавшиеся изучением сложных социальных взаимодействий в популярных "стрелялках", таких как Counter-Strike и Quake.

Исследователи сумели докопаться до сложной культуры, окружающей эти игры, а также до причин, по которым люди находят их интересными.

Профессор Тэлмадж Райт и его коллеги из университета в Чикаго провели не один час, принимая участие в игре Counter-Strike, опрашивая участников и изучая текстовые файлы с "переговорами" игроков, пишет Би-би-си.

По словам Райта, игроки, обычно ведут себя в "стрелялках" так же, как и в обычной жизни.

Часто можно с легкостью понять, что в игре принимают участие подростки - они, к примеру, больше остальных ругаются на темы секса и гомофобии
Он утверждает, что часто можно с легкостью понять, что в игре принимают участие подростки - они, к примеру, больше остальных ругаются на темы секса и гомофобии. Однако, по словам профессора, ошибкой было бы считать игроков мизантропами. "Наиболее распространенные эмоции, когда люди играют, - это смех", - говорит он.

Райт утверждает, что такие игры, как Counter-Strike, которые строятся на сотрудничестве игроков и необходимости полагаться друг на друга, ведут к укреплению дружбы и развитию общности. В результате люди предпочитают играть с теми, кого они знают, и обычно придерживают язык, когда в игре присутствуют люди, которых они знают не очень хорошо.

Кроме того, по словам Райта, у "стрелялок" есть еще одна притягательная сторона.

"Они дают людям возможность активно входить в какую-то вымышленную роль и делать то, чего они не могут сделать в реальной жизни, что позволяет им играть с собственными чувствами", - говорит профессор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях