ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Нью-Йорк начинает "противомобильную войну"

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 12:00
0
5

Власти Нью-Йорка недавно полностью запретили курение в барах и ресторанах, а теперь намерены бороться с другим общественным "злом" - мобильными телефонами, за пользование которыми в кинотеатрах и в театрах города будет наложен штраф.

С апреля требования выключить телефон перед фильмом или спектаклем будут подкрепляться угрозой штрафа в 50 долларов. Причем нарушителем новых правил станет каждый, кто совершает или принимает звонок.

Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Возможно, что примеру этого крупнейшего города Соединенных Штатов последуют власти других городов, как в Америке, так и в Европе.

Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить. Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.

"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".

Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится к пейджерам. А вот на спортивных состязаниях звонить по мобильному не запрещают, пишет Би-би-си.

Впрочем, из театра тоже можно будет позвонить, но только в антракте.

Вместе с мэром города к новой инициативе подозрительно отнеслись и организации рынка телекоммуникаций. "Город не может сделать законом вежливость и здравый смысл", - говорит Томас Уилер, председатель Ассоциации сотовых телефонов и интернета.

"Разговоры во время представления, подпевание артистам, шуршание обертками конфет тоже раздражают", - подчеркивает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях