ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel выходит на рынок мобильной связи

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 15:38
0
3

Компания Intel собирается выйти на рынок мобильной связи и приступила к производству процессоров для мобильных телефонов. Контракты о взаимном сотрудничестве уже подписаны с рядом крупных производителей мобильных телефонов в Азии.

"Если вы оцените объемы рынка мобильной связи, то поймете, что речь идет о десятках миллиардов долларов. Мы намереваемся стать значительными игроками на этом рынке", - заявил директор продаж компании Intel Джо Ла Валле.

Представители Intel официально объявили о начале серийного производства процессора PXA800F, который будет использоваться в мобильных телефонах.

Процессоры предназначены для нового поколения аппаратов, которые будут снабжены устройствами для высокоскоростной передачи данных и позволят владельцу играть в онлайновые игры и принимать участие в видеоконференциях.

Новинки с высокоскоростной передачей данных появятся уже в конце текущего года, а в 2004 году ожидаются их массовые продажи.

Как сообщает Lenta.Ru, в число азиатских партнеров Intel на рынке мобильной связи попали тайваньские компании MiTAC и Wistron, корейская Maxon и китайские Ningbo Bird, TCL и Legend Group.

Известно, что Intel ведет переговоры о сотрудничестве с Nokia, Motorola , Samsung, Siemens и Sony Ericsson. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях