ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинец взял бронзу по StarCraft на World Cyber Games 2008

19 ноября 2008, 15:46
0
14
Украинец взял бронзу по StarCraft на World Cyber Games 2008
Фото: wcg.com
Прошел финал чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games -2008

Впервые в рамках Всемирных кибер-игр украинский игрок завоевал бронзу в StarCraft и получил в качестве вознаграждения чек на три тысячи долларов.

Всемирный партнер и организатор украинских национальных отборочных World Cyber Games, компания Samsung Electronics, объявила о завершении финала чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games -2008, призовой фонд которого превысил 470 тыс. долларов.

В 2007 году WCG в общей сложности собрал 1,5 млн. человек из 74 стран, принявших участие в 12 играх. В этом же году только на гранд-финал съехались 800 игроков из 78 стран, и более 400 журналистов прошли аккредитацию, чтобы освещать данное событие.

Наша страна была представлена в четырех игровых дисциплинах: StarCraft, WarCraft, Counter Strike и FIFA-2008. А отечественные геймеры неоднократно демонстрировали превосходный уровень подготовки.

Традиционно же призовые места в категории StarCraf удерживают корейские участники.

"Впечатления остались только хорошие. Видно, что организаторами проделана очень большая работа, направленная на то, чтобы участники чувствовали себя комфортно и могли сконцентрироваться только на играх. Останавливаться не собираюсь, у меня скоро много других соревнований и, конечно же, в далекой перспективе - WCG-2009 в Китае", - отзывается о своем выступлении Евгений.

Напомним, что в начале ноября этого года Министерство здравоохранения КНР решило прировнять увлечение он-лайн играми к алкоголизму и пристрастию к азартным играм.

По матераиалам itc.ua

ТЕГИ: УкраинанаградыКомпьютерная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях