ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В органах власти легализируют программное обеспечение

19 ноября 2008, 17:16
0
26
В органах власти легализируют программное обеспечение
Фото: gazetaua
Около 52% ПО, которое использовалось в органах власти, являлось нелицензионным

Министерство образования и науки Украины подписало договора с производителями программного обеспечения о легализации ПО в органах государственной власти, сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН заместитель председателя департамента интеллектуальной собственности министерства Владимир Дмитришин.

По условиям договора до конца 2010 года органы исполнительной власти Украины могут приобретать на льготных условиях компьютерные программы у подписавших договора компаний – производителей программного обеспечения, среди которых: Adobe, Corel, Embarcadero, Technologies, ABBYY, Промт, Лаборатория Касперского, Доктор ВЕБ.

"Подписание договоров позволит государству сэкономить средства, оптимизировать использование ПО в институтах власти, а также легализовать ПО в органах госвласти", – отметил В.Дмитришин.

Кроме органов исполнительной власти, в данной программе могут принимать участие и другие органы государственной власти, госпредприятия, ведомства и организации Украины, которые относятся к сфере их управления.

Пока что уровень использования нелицензионного ПО в органах власти остается достаточно высоким – около 52% ПО являлось нелицензионным. С каждым годом же ситуация улутшается, заявил Дмитришин.

Недавно стало известно, что СБУ при сотрудничестве с Национальной полицией Нидерландов и ФСБ России провела спецоперацию и пресекла деятельность международной группировки хакеров, которые посредством интернета взламывали банковские счета заграничных банков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапрограммирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях