ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Исследователи пива пришли к неожиданным выводам

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 16:15
0
4

19 февраля стало известно, что ученые из Научно-исследовательского медицинского института города Тиба в сотрудничестве с ведущей в Японии пивоваренной компанией "Асахи" пришли к неожиданным выводам.

Ученые обнаружили, что применяемый в пивоварении хмель нейтрализует действие опасного для жизни человека вещества "веротоксин" - кишечной палочки, накапливающийся, к примеру, в зараженном мясе. 

"Хмельное лекарство" эффективно даже в самых тяжелых случаях, когда с недугом не под силу справиться мощнейшим антибиотикам
Дело в том, что попадая в организм человека, яды быстро проникают к клеткам кишечника, крови и почек, что ведет к отравлениям и различным тяжелым заболеваниям - вплоть до почечной недостаточности.

Японские ученые утверждают, что хмель содержит полифенолы, которые соединяясь с веротоксинами, предотвращают "убийство" клеток.

Причем, по их мнению, "хмельное лекарство" будет эффективно даже в самых тяжелых случаях, когда с недугом не под силу справиться мощнейшим антибиотикам, сообщает российский телеканал НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Соответствующие опыты, на практике подтверждающие открытие ученых, были уже проведены на кроликах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях