ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Прежде чем залезть в джакузи, проверьте ваши почки

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 13:00
0
19

Немецкие врачи предупреждают, что массажные ванны рискованно принимать людям, страдающим почечной болезнью или гипертонией.

В письме, опубликованном в британском медицинском еженедельнике "Ланцет", врачи сообщили о случае, произошедшем с 36-летним человеком, который после плаванья в бассейне решил принять джакузи. При этом на протяжении ряда лет он лечился от почечной болезни.

Спустя 18 часов он подвергся рутинной процедуре почечного диализа, еще через час он почувствовал острую боль в брюшной полоти, у него открылась рвота, резко поднялось давление крови. Состояние было столь критическим, что пациента пришлось срочно госпитализировать.

Рентген показывал, что его левая почка страдает от сильного ушиба и кровоточит, очевидно, причиной этого стали струи воды, бьющие под большим напором в ванне-джакузи.

"В некоторых случаях, в частности, если люди страдают от гипертонии или пониженной свертываемостью крови, а также имеют больные почки, использование джакузи связано с потенциальным риском для здоровья", - отмечают врачи госпиталя Чарит при берлинском университете имени Гумбольдта, пишет МIGNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях