ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миссия Endavour: Третья космическая прогулка обошлась без неприятностей

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 10:32
0
11
Миссия Endavour: Третья космическая прогулка обошлась без неприятностей
Фото: Reuters
Астронавты осуществили третиый выход в открытый космос

Американские астронавты NASA Хейдимари Стефанишен-Пайпер и Стивен Боуэн успешно завершили третий выход в открытый космос. Об этом сообщил дежурный представитель американского космического агентства.

"Астронавты удачно завершили выход в открытый космос. Они провели очистку и смазку устройства, отвечающего за поворот панелей солнечных батарей МКС к солнцу", - доложили в Хьюстоне.

  • ВИДЕО: Космическая потеря 
  • ВИДЕО: Космический туалет – безотходный агрегат
  • Четвертый выход в открытый космос, во время которого продолжатся работы по смазке и очистке поворотного механизма панелей солнечных батарей, запланирован на понедельник.

    Напомним, что 21 ноября астронавты Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Шейн Кимбро завершили второй по счету выход в открытый космос в рамках полета шаттла Endavour к Международной космической станции. В основные задачи астронавтов входило перемещение служебных тележек на внешней стороне МКС, смазка автоматических манипуляторов и очистка и смазка системы вращения панелей солнечных батарей.

    В этот раз миссию Endavour преследуют неудачи. Так, американская астронавтка украинского происхождения Хайдемари Стефанишин-Пайпер потеряла сумку с инструментами во время выхода в открытый космос.

    Кроме того, на МКС убежал, но позже был найден подопытный паук, а астронавты умудрились случайно вырастить на космической станции грибы, а аппарат по переработке мочи в воду неисправен.

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: космосМКС
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях