ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гринпис назвал своих "любимцев" среди производителей электроники

24 ноября 2008, 19:44
0
38
Гринпис назвал своих  любимцев  среди производителей электроники
Фото: wikipedia.org
Многие компании только делают малообещающие заявления об уровне мировых выбросов

Из восемнадцати компаний-мировых лидеров в производстве электроники только несколько проводят благоприятную для окружающей среды политику, сообщается в Путеводителе по экологичной электронике международной экологической организации Гринпис.

Наиболее экологичной компанией признана Nokia, за ней следуют Sony Ericsson и Toshiba. Экологи также отмечают значительные улучшения в экологической политике компаний Sharp и Motorola.

Пресс-служба Гринпис заявляет, что из 18 компаний-лидеров на рынке электроники, включенных в Путеводитель, Sharp, Fujitsu Siemens и Philips полностью поддерживают необходимость сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу на 30% к 2020 году, в то время, как остальные, такие как Dell, Microsoft, Lenovo, LG, Samsung и Apple только делают малообещающие заявления об уровне мировых выбросов, но у них самих нет планов по сокращению выбросов.

Путеводитель по экологичной электронике впервые был опубликован в августе 2006 года. С июня 2008 года при составлении путеводителя рейтинг компании вычисляется по критериям в области климата и энергетики, так как компании-производители электроники, по словам экологов, играют большую роль в будущем становлении экономики, основанной на низком потреблении угля.

Напомним, что по данным последнего исследования, концентрация углекислого газа в атмосфере Земли уже достигла критической точки.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рейтингкомпанииэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях